Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Где-то глубоко внутри > Гдё ещё одну жизнь одна смерть обвенчала...  24 сентября 2013 г. 14:57:43


Гдё ещё одну жизнь одна смерть обвенчала...

Падающая Звездаа 24 сентября 2013 г. 14:57:43
Привет. Я не знаю, жив ли ты ещё. А если жив, то счастлив ли ты. Но сегодня мне все равно. Сегодня я хочу поговорить о смерти. Люди вроде тебя всегда могут многое сказать на такие темы, у них почти всегда очень интересные точки зрения. Но, как всегда, тебя нет. И поэтому сегодня я воображу себя кем-то вроде тебя.
Что мы знаем о смерти? Она придет за всем и вся. И за тобой, и за мной. Она бывает быстрой и медленной, лёгкой и мучительной, героической и тихой. Да какой она только не бывает. И она несёт смысл, завершённость, итог. Она очищает, а иногда сводит с ума. И мы её боимся. Я боюсь, в шиком понятии. Для себя боюсь не смерти, а забвения. Но как и я, и, возможно, ты, если твоя судьба все-такие в какой-то мере складывается удачно, боимся боли, которую она несёт. Душевной боли, когда отходят к вечному сну родные и близкие, ненаглядные и дорогие. Что ты чувствуешь, когда с тобой соприкасается смерть? Когда она рядом, когда ты чувствуешь её холодное дыхание на своих щеках, губах, в сердце. Когда её тень у тебя дома, за спиной, около завешанных зеркал, в черной ленте, в воде, над кроватью, на закладке в книге человека, который её уже не дочитает. Когда идет за тобой на улицу, в магазин, обгоняет на перекрёстках. Она потрясает тебя сначала, и следует за тобой потом. Она, как паразит, ютится в мыслях. В каждой. В самом сокровенном. Близкий и значимый, знакомый и далёкий, хороший и необщительный. Любой, чья смерть тебя потрясла, схватила за душу. Оно пронизывает все. Каждый миг. Каждое мгновение, каждый вздох. Она здесь. Отчаянье. Она в тебе, а можешь ли ты бежать от себя? А иногда умирают Они. Самые дорогие. Самые важные и любимые, самые родные. Которые всегда рядом. Каждый день, как тень, с тобой. И знают тебя, и живут тобой и с тобой. И вдруг - не живут. Что тогда? Что бы ты чувствовал? Я знаю только по рассказам. Боль. Злость. Ненависть. Пороки. Все темное, что в тебе есть. Сумасшествие. Она уносит тебя с собой. Всю жизнь, которая в тебе была, и ты ходишь, говоришь, а тебя нет. Ты умер. Со временем ко всему начинаешь относиться философски, рано или поздно. Зависит от шока, от потрясения, от близости. Но начинаешь. А бывает, ты не испытываешь этого. С другими людьми. Со всеми остальными, кроме Них. И тогда меланхолия поглощает тебя почти сразу.
Кто-то умер, и ты входишь в его дом. В место, где он был. Ходил. Думал. Говорил. Стоял там, как ты сейчас. Трогал эту мебель, лежал на этой кровати. Он держал в руках эту книгу, его пальцы, (ты знаешь, ты помнишь, как выглядели его пальцы) листали эти станицы. Потом он закрыл её, и положил точно так, как она сейчас лежит. Ты почти видишь это. Его руки последними трогали её. И если ты возьмешь её, то соприкоснёшься с ним. Машина времени. Чудо. Оглядись. Вот его тапки, они ему больше не нужны, но он любил их. В углу валяется халат. Он носил этот халат, просыпался утром и криво, небрежно набрасывал его на себя. И это была его ужасная привычка - бросать его в углу. В такие моменты именно ненавистные и ужасные привычки вызывают у живых улыбки. Как мало они значат, эти привычки! И как велик человек целиком! Ты видишь все это, ты думаешь о ком-то, ты чувствуешь запах смерти? Здесь все, что он него осталось. В этих вещах, в их содержании, смысле, положении, во всем - его душа. Во всем - он сам. А ты здесь. Он в тебе. Смотри на это и подумай, что ты знаешь об этом человеке? Что ты помнишь о нём? Может, это твой родственник? Ты знал его, когда был маленький? Ты любил его? Ты помнишь, каким было его лицо тогда? А ты помнишь, каким оно было, незадолго до того, как он умер? Ты часто видел его перед смертью? Хотел ли ты его видеть? Ты любил его? Ты любишь его? Ты его помнишь тогда, давно? Ты помнишь, он держал тебя за руку. Может, он играл с тобой. Может, вы лепили снежки. Или делали что-то вместе, что имело и будет иметь значение только для вас. Ты помнишь, что он тебе говорил? Ты думаешь об этом? Говоришь ли ты ему сейчас, что не забудешь этого? Чувствуешь ли ты сейчас смерть? Или ты чувствуешь жизнь? Хочется ли тебе плакать? Плакал ли ты о нём, хоть раз? Ведь о людях надо плакать. Хоть немного. О достойных людях, о важных людях. Чтобы они знали, что они есть в твоём сердце. А тогда перестанет быть больно, и тогда легче прощаться.
Мы не знаем, куда они идут и идут ли они куда-нибудь. Мы не знаем, есть ли обитель, рай, ад, другие жизни или что-то иное. Но есть мы. А в нас есть Мир. И в этом мире достаточно места для всех, кто жив или мертв. И если ты сможешь удержать в себе этот мир, сохранить его, до самого конца твоего пути, то те, кого ты любишь, будут идти с тобой.
Понимаешь ли ты мня? Ну, конечно, ты меня понимаешь. Ты не можешь меня не понять. Смерть заставляет и тебя, и меня жить. И я знаю, что она хороша. Чтобы там ни было, особенно если нет ничего, она - обитель. И смысл.
Хотя тебя уже нет в моей жизни, жив ты или нет, ты есть в моём Мире. Но знаешь, пока я здесь, то расстроюсь, если ты умрешь.
Так что ты чувствуешь, когда с тобой соприкасается смерть?

Категории: Тебе
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
|.' хочу обвенчаться в Париже.| 10 августа 2010 г. понни
Нас обвенчают Небеса, связав навеки... 20 марта 2010 г. Дульсия
И счастье из было безоблачным... 6 марта 2009 г. Ichi Beloved
Гость 25 сентября 2013 г. 20:57:04 постоянная ссылка ]
 сильно и чувственно. но сумбурно и дёрганно.
в целом берёт, я бы сказал.

скажите мне, автор, сколько Вам лет и давно ли вы близко знакомы с матушкой-смертью?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > Гдё ещё одну жизнь одна смерть обвенчала...  24 сентября 2013 г. 14:57:43

читай на форуме:
.........
О_о попёрло х)))
пройди тесты:
Und ich jenes dachte dass es unmglich...
Жизнь Нарутовцев в моем городе часть 6
читай в дневниках:
Незлобин потерял телефон
Цитата

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх