Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Где-то глубоко внутри > И раз, и два, и три...  21 сентября 2011 г. 10:22:54


И раз, и два, и три...

Падающая Звездаа 21 сентября 2011 г. 10:22:54
Есть дни, которым надо ставить клеймо «погано». В такие дни тебе просто погано. Без причины, а может и с причиной. А может и так и так, но погано. Ты просто не знаешь, куда себя деть, куда пристроить своё надоевшее тело, чтобы оно, наконец, было довольно. И не знаешь, какими уж мыслями заткнуть рот оглушительно воющей от некой безысходности душе. Не знаешь, чего ты хочешь. Одиночество давит на тебя с огромной силой. Ты не особо раздражителен и не особо пофигистичен, ты вообще какой-то не особый, как будто и нет тебя вовсе. Будто жизнь проходит за прозрачным стеклом. Вот она! Ты её видишь! Видишь, близко, но увы, не можешь дотронуться. Стекло. И даже завязать шнурки в такие дни кажется адским трудом.
И вот в один из таких дней, а они, кстати, случались у меня часто, я сидел в прихожей, уставившись на свои шнурки, и задавался вопросом, какой смысл в их завязывании. Я вообще почти каждые полчаса усаживался на то, что ближе находилось, и смотрел в какой-нибудь угол с таким выражением, будто он сейчас мне раскроет все жизненные секреты. Видимо, именно по этой причине мой поход в магазин растянулся почти на три часа. Сначала я долго, видимо, по привычке смотрел на монитор, на котором ровным счётом ничего не происходило. Только заставка рабочего стола уже давно требовала замены. Потом я смотрел на вибрирующий и оглушительно орущий мобильный телефон, так, почему-то и не подняв трубку. Потом была кипящая кастрюля, ползущий паук, дерево за окном, наполовину одетые джинсы и, наконец, шнурки. Я напоминал себе мой старый компьютер, который зависал при одной мысли о том, что надо что-то делать.
В общем, глобальными усилиями, я таки выполз из дома и направился в сторону магазина. Я как раз переходил дорогу, когда предо мной откуда-то из-за угла выскочил лохматый ребёнок с огромными глазами, прижимающий к груди что-то небольшое, мятое и резиновое. Он постоял несколько секунд, таращась на меня, а потом убежал в соседний двор. Я долго смотрел ему вслед, немного поражённый. У него был такой взгляд, такой знакомый взгляд. Я видел его совсем недавно, но никак не вспомню где.
В магазине на удивление было мало народу. Такое случалось крайне редко, и было настоящим везением, поэтому с покупками я расправился раза в три быстрее, чем ожидал. Выйдя на улицу, я с удивлением понял, что совершенно не хочу идти домой. Воздух был пропитан свежестью после ночных проливных дождей, и хотелось вдыхать его снова и снова. Я свернул в противоположную сторону от своего дома и решил прогуляться дальними дворами, в надежде зачем-то обнаружить того мальчика.
И я его нашёл. В первом же дворе увидел одинокую фигурку, сидящую на корточках возле лавки и что-то старательно выводящую на асфальте мелом. Я подошёл ближе и посмотрел на какого-то разноцветного, невиданного зверя. Ребёнок не сразу меня заметил, поэтому я услышал, как он бубнит себе под нос «и раз, и два, и три. И раз, и два, и три…»
- Красиво. Что это за зверь? – Осведомился я, с самым дружелюбным видом.
Ребёнок повернул голову и я с удивлением обнаружил, что это вовсе не мальчик, а просто очень чумазая девочка. Причём с двумя тёмно-рыжими косичками, которые раньше я почему-то не заметил. По лицу я понял, что она недавно плакала.
- Кракозябр. – Ответили мне с пресерьезным видом. – Но вы его не знаете.
- Почему? – Разыграл удивление я, сделав вид, что у меня имеется в наличии не один знакомый крокозябр и вообще я пью с ними по вечерам чай.
- Потому что его здесь нет. Тут для него климат не подходящий. Он водится только здесь. – И она постучала пальцем себе по виску, от чего на нём остался меловой след от перепачканных пальцев. – А вы кто? Мне мама говорит с чужими не разговаривать.
- А мне мама говорила целыми днями не бездельничать… - Пробормотал я. – Да я так, как раз ходил искал крокозябра, дома завести хочу. А встретил тебя… - Я запнулся, осознав какой «замечательный» комплимент сделал. Но девочка, кажется, ничего не заметила. Она встала и смотрела на меня большими любопытными глазами. – А что за считалочку ты говорила?
Она склонила на бок голову, от чего глаза, кажется, стали еще больше.
- Это не считалочка. Это время.
- Время? До мультиков?
- Нет. Просто время. Просто я забыла, что оно есть. И напоминала себе.
Я непонимающе поднял бровь и уже хотел уйти, как она добавила, опустив голову и уставившись на крокозябра:
- Мальчишки из того двора порвали мой любимый мяч. Ещё за волосы дёргали, и обзывались. И смеялись. А всё потому, что я не умею бегать за мячом так быстро, как они. Даже Ванька быстрее, а он меня на два года младше! Я всё время упускаю мяч.
Она подняла на меня глаза, и я снова увидел этот взгляд, узнал. Ну конечно. Ещё утром я видел его в зеркале. Это была обида, обида на весь мир и на самого себя за то, что ты чего-то не можешь. Что ты не можешь того, что могут другие. Что ты вообще не знаешь, что ты можешь. И что поэтому доступ к жизни, в которую ты хочешь, закрыт.
- И мне было очень мяч жалко, и обидно. Больше обидно. Но когда я обижаюсь, я уже не хочу играть в мяч. И не хочу рисовать. Я вообще ничего не хочу, и ничего не делаю. Но жизнь от этого не останавливается, вечер, время сна приближается так же, как приближалось, когда я играла в мяч. Но тогда я его слышала, потому что мне было хорошо, а сейчас я его не слышу, и поэтому забываю про него. И трачу просто так. Но до сна надо успеть сделать так много! У меня нет времени на глупую грусть и обиду. Надо делать что-нибудь, даже когда мне плохо. И поэтому я считаю секунды, чтобы снова начать их чувствовать. И рисую крокозябра. Мне не жалко на него секунд. Вы знаете, что одна секунда считается на «и-и-и раз…»?
Я присел перед ней на корточки, внимательно изучая детское личико. Потом достал из пакета булочку с малиной и вручил ей.
- Ты сама это придумала?
- Да.
- Понятно. Ты молодец. Хороший ребёнок. Мне бы так, я вот, постоянно бываю «расстроен».
Она откусила булку.
- А Вы не ребёнок? Мне вот шесть лет, а Вам?
- А мне почти двадцать пять.
- Вы большой, но не очень. У меня мама тоже большая. И она всё время меня чему-нибудь учит. И заставляет носить в волосах бантики. А ещё говорит, что играть с мальчишками не очень хорошо. А у меня друзья – одни мальчишки. У Вас много друзей?
- Не очень. – Пожал плечами я. – И у меня тоже есть мама, которая иногда ко мне приезжает и тоже заставляет делать всякие дурацкие вещи. Правда, к бантикам отношения они не имеют.
- И поэтому Вы бываете расстроены? Я из-за этого не расстраиваюсь. – Она затолкала в рот побольше булки и продолжила, не дав раскрыть мне рта: – А знаете, я вот уже снова начала чувствовать время. А Вы?
Я рассеяно улыбнулся.
- А я, кажется, нет.
- Это потому что Вы не считали! Придите домой, сядьте за стол с мамой, или ещё с кем-нибудь и посчитайте. Мы с мамой всегда так делаем, когда нам плохо. И нам помогает.
- Но я живу один.
Она вытаращилась на меня так, как будто я только что сообщил ей о реальном существовании НЛО.
- Что, совсем?
- Совсем. Думаешь, у меня не получится?
- Получится! А если не получится, то Вы завтра приходите сюда после обеда и мы посчитаем вместе. Тогда вы обязательно услышите! И у меня сейчас друзей-то нет, мне скучно…
- Ну, давай тогда я буду тебе другом. Я в футбол хорошо играю, даже с командой выигрывал много раз, могу научить тебя так, что лучше всех будешь. И с мальчишками твоими разобраться могу, чтобы не обижали. Хочешь?
Она весело на меня посмотрела, кивнула и, затолкав в рот остатки булки, побежала на зов матери, которая давно уже её искала.
- До завтра! – Крикнула мне девочка, скрываясь за кустами. Я немного постоял, обдумывая наш разговор и созерцая живописного крокозябру, и побрёл домой, поражаясь тому, как неожиданно порой возникают в нашей жизни хорошие друзья. Пусть и немного необычные. Я всегда любил детей, но эта девочка особенно напомнила мне кого-то. Может, меня? Её детские невообразимые идеи положили во мне начало к чему-то такому, к чему я давно стремился. К способности не сидеть и смотреть через стекло на жизнь, а жить. Ведь у каждого из нас так мало времени до того, как мы уснём, а нам надо сделать так много. Неужели у нас есть время на поганые дни?
- И раз, и два, и три… - Бормотал я тем вечером, засыпая.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Люби мою Крокозябру!<----- 21 июня 2010 г. Канапе семпай aka Люблю Кракозябрушку
Помогите пристроить котят .. Москва 19 августа 2009 г. Серебряный ветер
Вопрос 27 апреля 2011 г. МалЬчик уБийцА
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > И раз, и два, и три...  21 сентября 2011 г. 10:22:54

читай на форуме:
Добро пожаловать в мир искусства.Зд...
пройди тесты:
Кто ты из Соника
Ты-в аниме мире
Понять и простить (5)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх