Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Где-то глубоко внутри > *придумаешь название - будешь молодец*  27 июня 2011 г. 14:44:51


*придумаешь название - будешь молодец*

Падающая Звездаа 27 июня 2011 г. 14:44:51
Смерть касается нас тогда,
когда мы смотрим на собственные старые фотографии.
Кто-то называет это воспоминаниями,
но для меня это всегда было больше похоже на удар под дых,
полностью лишающий сил.
Дастин Хоффман


Я монотонно покачивался в такт раскачивающемуся вагону, прикрыв глаза и прислонившись к стене. Кажется, ненадолго у меня получилось даже задремать, что было весьма и весьма трудно, ввиду шумных попутчиков. Обычно мне везло с соседями, но в этот раз, удача, видимо, обделила меня своим вниманием, а может просто не надо было ехать в плацкарте. Полный, плотного телосложения мужчина с низким басом, полка которого располагалась надо мной, просто на распев и без остановки уже два дня пути рассказывал пошлые анекдоты, а ночью храпел так, что казалось, стёкла полопаются. Напротив же обитали скандальная бабуся, которая постоянно возмущалась анекдотами этого мужчины, и её капризная внучка лет одиннадцати, которая без конца что-то от кого-то требовала истерическим тоном. «Не дай Бог мне такого ребёнка», подумал я ещё в первые 10 минут знакомства с этой девочкой. Но недавно, буквально минут двадцать назад, что-то свыше видимо всё-таки смилостивилось надо мной и моей психикой, потому что полный мужчина вместе со своими анекдотами нашёл себе компанию слушателей в другом конце вагона, девочка, судя по воплям, с кем-то играла в карты, а бабуся вообще прихватила парочку книжек и удалилась с какой-то дамой в её вагон. В общем, я наслаждался заветным спокойствием. Если вы когда-нибудь ездили в поезде, то хорошо меня понимаете.
Вагон резко качнулся, и я больно ударился головой о стену, к которой прислонился. У ближайшего ко мне входа в вагон послышались громкие голоса. Вроде, их было два, но по-моему шума они создавали больше, чем весь вагон вместе взятый. Я, не открывая глаз, потёр свежую шишку на голове и стал устраиваться поудобнее, ожидая когда шумные товарищи минуют этот вагон и я смогу дальше наслаждаться спокойствием. Но не тут то было. Поравнявшись с моей полкой они, судя по звукам, остановились и замолкли. Сначала я не придал этому значения, пока на весь вагон не раздался громкий визг. От неожиданности я даже подскочил, снова мощно поцеловав затылком стену и на этот раз широко распахнув глаза. Люди вокруг на мгновение замолкли и замерли, но почти сразу вернулись к своим занятиям.
- Филька! Это ты? Это же ты?! – Мгновенно нарисовалась в опасной близости от меня симпатичная барышня, которая, по-видимому, только что визгнула. В проходе всё ещё стоял сопровождающий её кавалер.
Не понимая, о чём идёт речь, я потёр несчастный затылок, оплакивая про себя уже наверняка погибший сон.
- Вы, наверное, ошиблись…девушка… - Пробормотал я, тут же отметив, что барышня моего возраста и весьма симпатичная.
- Я?! Да ты что-о-о? Давай, включай голову! Ну, посмотри на меня! Ты смотришь?! Смотри, сказала!
Я ещё раз оглядел эту вспыльчивую натуру, прикидывая, почему я должен её узнать и насколько может пострадать моё здоровье, если я этого не сделаю.
- Даня, он меня не узнаёт! Алё?! Да что ты стоишь как истукан? Даниил! – Она принялась щёлкать пальцами у своего спутника, невзирая на взгляды окружающих.
- Та-а-ася, у меня сейчас голова лопнет. – Прогудел тот.
«Тася, Даня… - пронеслось у меня в голове. – Филька! Филька, это же я! Детское прозвище» Я вскочил, таращась на эту парочку.
- Таська, Даня, так вы же этого, того…как его… - Я перевёл дыхание. – Уехали!
Двое моментально прекратили припираться. Даня пожал плечами.
- Ну, уехали – приехали. Большое дело. Нам за двадцать уже, можем как бы…
Он не договорил, потому что Тася с громким визгом налетела на меня и сжала так, что я думал пополам сломаюсь. Слабый пол…
Через несколько минут пламенных приветствий мы расселись за маленьким столом. Подумать только, несколько минут назад я почти спал, а сейчас… В моей побитой голове это не укладывалось. Эти двое были моими друзьями, наверное, лучшими друзьями за всю жизнь, хотя я не думал увидеть их снова. Больше десяти лет назад я жил с этими близнецами в одном дворе, а потом они уехали. И словно растворились во времени, отошли в один из самых отдалённых уголков в памяти. У меня было не много друзей детства, поэтому я даже представить себе не мог, что встречать их настолько приятно. И потом, я думал, что это куда более трогательное событие, с морем слёз, а никак не шумные визги на весь вагон. Впрочем, они всегда такими были. И это было поразительно, почти за десять лет они не изменились, внутри. Чего нельзя было сказать обо мне.
- Ты какими судьбами то тут? – Поинтересовался Даня, немного угомонив сестру.
- Да я так, на недельку отдохнуть ездил, домой возвращаюсь как бы. Надо же столицу посмотреть. А вы?
Тася тряхнула белокурой головой.
- Мы к папе едим. На день рождения. У нас же тогда родители развелись, ну мы с мамой и уехали. А папа, кстати, живёт всё в том же дворе. Здорово, да? А ты переехал куда-то, это я знаю, потому что мы тебя давно пытались разыскать.
- Угу. Года через два после вашего отъезда. Жалко так было, хотя больше-то во дворе друзей не было. Вы как уехали я там и не гулял больше. Страшное всё-таки дело: переезд…
Даня извлёк из сумочки сестры пачку фотографий и шмякнул на стол. Я тут же стал просматривать снимки, сильнее осознавая, сколько времени прошло.
- А помните, как мы… - Начала Тася, которую тут же подхватил брат. И пошли воспоминания. Вроде бы, такие знакомые. Рассказы о событиях, которые, возможно, были самыми яркими в моей жизни. Котёнок на дереве, голубь дома под столом. Слежка за соседями. Тихое обдирание кустов крыжовника, пока злобная соседка не видит. Убегание от соседки. Ругань родителей, так как удрать от неё у нас получалось крайне редко и треклятый, но вкусный крыжовник в карманах. Котята во дворе, поиск для них коробок, тряпок, мисок и тихое таскание молока и колбасы из холодильника. Выбитые мячом окна соседей. Воланчик, залетевший на балкон той самой злобной соседки. Дни рождения. Какуреканье на спор, на деревьях, балконах, крыше. Песни на весь двор, не взирая на отсутствие у всех троих и слуха и голоса. Как Тасю мальчишки из соседнего двора обижали, а мы за неё заступались. Наши приключения. Каждое из них сейчас для меня как жемчужина. Вот они, эти двое, такие же как десять лет назад, не изменились. Такие же дети. Но что-то не так. Они рассказывают мне историю за историей, воспоминание за воспоминанием. И я помню. Вот только, почему-то мне кажется, что это не про меня. Что это чья-то другая жизнь, а я просто читал про это книгу или смотрел хороший фильм. Да, я знаю всё это, но почему-то кажется, что я в этом не участвовал. И от этого, казалось, сердце сжимается. Страшно. Как будто мне дали по голове чем-то тяжёлым. Я не хотел забывать, не хотел меняться. Я любил себя маленького, смелого, решительного, беззаботного. Не стесняющегося ничьих глаз. Такого, какими остались они. Но как?

Мы приехали и Тася с Даней, естественно, дав лишь занести домой сумки, потащили меня в тот двор. Странно, после переезда я ни разу там не был, хотя мне проехать три остановки. А они были там много раз, а им ехать трое суток. Это было поразительно. Такое знакомое место. Это было потрясающее чувство. Что-то вроде восторга, но при этом с охватывающей ностальгии.
Тася с визгами носилась по двору, обдирая крыжовник, который по-прежнему тут рос и шныряя по углам в поисках котят, а мы Даниилом стояли и смотрели на неё с дурацкой улыбкой.
- Поразительно. – Сказал он, наблюдая, как подозрительно косятся прохожие на странную девушку, пытающуюся вскарабкаться на дерево в юбке и на каблуках. – Как будто не было десяти лет.
- Ну знаешь. – Я повнимательней рассмотрел Тасю. – В моей памяти у неё фигурка была…попроще, мягко говоря.
Даниил рассмеялся и окинул взглядом двор.
- Даже не верится, что она – моя сестра. В ней чудесным образом умещается взрослая, здравомыслящая, ответственная женщина и маленькая девчонка. Я сначала думал, что это невозможно. Думал, что взросление неизбежным образом вытесняет детство. На самом деле это не так. Посмотри на неё, она не чувствует ностальгии, грусти по ушедшему. Это всё ещё её двор. Не БЫЛ, а ЕСТЬ. У меня так не получается. Для меня всё это – самое счастливое время в жизни, но безвозвратно ушедшее. Я не могу радоваться тому, что ушло, хоть убей, потому что сразу понимаю, что оно не вернётся. Наверное, есть границы, переступив через которые, человек уже никогда не станет прежним.
Я вздохнул. Уж слишком хорошо я его понимал. Мне всегда казалось, что так приятно возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам. Но сегодня я понял, что куда приятнее возвращаясь туда, где ничего не изменилось и осознавать, что ты всё ещё тот человек, которого ты в себе любил и уважал. Что ты всё ещё прежний. С возрастом люди не обретают большего счастья, чем то, которое у них было. Они обретают лишь свободу действий. Поэтому важно сохранить это счастье, сохранить самого себя, что бы однажды твоя жизни не оказалась пустой. Что бы всегда был смысл просыпаться утром.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
`•26 - Раскачивающаяся походка. 23 декабря 2012 г. Эрио Тоова.
Замолкло всё,умолкли все.Имглу созд... 20 июля 2011 г. asuno
Не стесняеся пишем!!!)))*** 9 октября 2010 г. ОтСеКайСя уВаСя
megoezhik 4 июля 2011 г. 00:52:20 постоянная ссылка ]
Красивая история...мне понравилась.
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 4 июля 2011 г. 16:50:32 постоянная ссылка ]
^^
спасибо, я рада)

Я вас вроде уже встречала на Беоне? :-?­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > *придумаешь название - будешь молодец*  27 июня 2011 г. 14:44:51

читай на форуме:
пройди тесты:
Из другова мира 11
люблю только его...
тридцать первая минута...
читай в дневниках:
Эй зверята анкета на маму!
кабинет Нежная и милая флорочка
приветик всем))

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх