Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Где-то глубоко внутри > Чего боится время.  11 февраля 2011 г. 13:41:07


Чего боится время.

Падающая Звездаа 11 февраля 2011 г. 13:41:07
Музыкальная подвеска весело звякнула, как только открылась дверь. В помещение ворвался свежий, весенний воздух. В кафе стоял негромкий гул идеально дополняемые еле слышной мелодией. По лицам посетителей и мелькающих между столами официантов скользили лучи солнца, заставляя людей отворачиваться и щуриться.
Он поправил сумку на плече и прошёл вглубь кафе, скользя глазами по всем, кто был вокруг. Все такие разные, весёлые, грустные, задумчивые, счастливые... Он вдруг почувствовал себя чужим среди всего этого. Среди стольких переплетений слишком знакомых чувств. Вот стол, за которым сидят двое. Парень и девушка, и она так на него смотрит. А он смотрит в окно. За следующим шумная компания, которая явно давно не встречалась и, наконец, выдалась свободная минутка. Ещё стол, за ним сидит какой-то задумчивый мужчина в плаще песочного цвета, рядом лежит шляпа. И так дальше. За каждым столом, на каждом месте будто свая жизнь с интересной историей. И вон он, последний стол, в углу, у самого окна. У такого большого, просто огромного окна. Когда сидишь за этим маленьким, круглым столиком кажется, что ты летишь. Потому что не видно пола, окно то ведь от пола и до самого потолка. А это пятый этаж, и люди внизу такие маленькие, как муравьи. Суетятся, куда-то бегут. Несомненно, это было лучшее место во всём кафе. И на нём сидела она. Та, ради которой он сюда пришёл. На столе как обычно стояла чашка с некрепким кофе, рядом маленькое пирожное и тарелка с обедом, в которой она монотонно возила вилкой, уткнувшись взглядом в журнал.
- Идея – дрянь. – Пробурчал он, стоя в проходе и рассматривая знакомую фигуру. Она ему казалась мраморным изваянием, которое двигало рукой. Он ещё немного постоял, прикидывая, насколько могут оглохнуть посетители кафе или утонут ли они в её слезах, если его надежды не оправдаются, и подошёл к столу. – Можно?
Девушка вздрогнула от знакомого голоса, и подняла глаза. Взгляд застыл, разум отказывался принимать то, что видят глаза. Даже рука перестала возить по тарелке несчастный помидор. Посидев так секунд тридцать, она словно очнулась от оцепенения и продолжила читать.
- Пошёл вон. – Мягко, спокойно и даже любезно проговорила она, и положила себе в рот то, что осталась от помидора.
Он вздохнул и опустился на стул за столик.
- Правда, мне сейчас очень нужно с тобой поговорить. Уже можно и перестать дуться. – Последовала пауза. Поняв, что ответа не будет, он продолжил: - мне сейчас просто жизненно необходимо твоё…креативное мышление. Мы расстались почти год назад, неужели ты до сих пор сердишься?
Девушка откинула прядь длинных волос назад и перевернула страницу.
- Смею тебе напомнить, что мы не расстались, а кое-кто меня бросил.
- Ну-у-у да, ладно. Но это было давно! – Он запустил руку в густую шевелюру и по своей любимой манере почесал затылок. – Я же не думал, что для тебя это будет так…болезненно, что ли. Нет, правда, ты так любила улыбаться всяким…э-э-э всяким, что я и не чувствовал себя для тебя важным! Вот!
Девушка рассмеялась и вилкой отпилила кусок котлеты. К столу, с важным видом подошла официантка, держа в руках блокнотик.
- Всяким – это кто? Я просто люблю дружить с противоположным полом, меня мужчины лучше понимают. А тебя я любила! Больше, чем любила.
- Да ладно?! – Усмехнулся он.
Девушка отложила журнал и хитро улыбнулась.
- Смотри. – Она повернулась к официантке, которая уже начала нервничать. – Принесите ему темный, крепкий кофе с тремя ложками сахара, две дольки лимона и вот этот бисквит, - она ткнула пальцем в меню, - под чёрным шоколадом. Ещё салфетку и приготовьте тряпку, вам обязательно придётся вытирать разлитый кофе. Я ничего не забыла? – Она посмотрела собеседнику в глаза. Он кивнул официантке, и та поспешила удалиться.
- Ты всё ещё помнишь, со сколькими ложками сахара я пью кофе, что люблю выдавливать в него лимон, и какой люблю бисквит?
Где-то вдалеке легко звякнула музыкальная подвеска. В магнитофоне сменилась мелодия.
Девушка лукаво улыбнулась и откинулась на спинку стула. Он вздохнул и осмотрел её. Вроде бы, он так хорошо знал этого человека, и одновременно она была совершенно чужой. Такой же красивой, как и год назад, сияющей. С горящими глазами, и такой счастливой, завараживающей улыбкой. Улыбкой, от которой всё сжималось внутри.
- Ты стала ещё красивее, чем была. – Заметил он. – Такая…живая. И глаза, я думал, что больше твои глаза никогда такими не будут. Такими горящими.
- Не подлизывайся. Поздно ты как-то заметил, какие красивые у меня глаза. И всё-таки, что тебе надо? С чего это ты вспомнил про мою креативность и рискнул здоровьем найти меня? Кстати, как ты это сделал?
- Это было трудно. Ты переехала, где ты живёшь теперь я не знаю. От всех твоих друзей, до которых мне удалось добраться, я выслушал столько брани, что даже сам испугался. Это кафе было последним шансом, но ты даже год спустя не научилась готовить, поэтому по прежнему обедаешь тут. – Парень не обратил внимания на злость своей собеседницы. – Собственно, я вот зачем пришёл: последнее время я успешно так прогуливал учёбу, пришёл под самое отчисление. Грозятся вышвырнуть. Но нашёлся один добрый человек, который может этому помешать, если я выиграю литературный конкурс. Но ты же заешь, я с этим вообще не в ладах. А написать надо что-то эдакое, интересное. Что есть самого интересного? Ты без пяти минут журналистка, подающая большие надежды. Больше у меня таких знакомых нет. Нужна идея, написать-то не прблема. Помоги, а? Если вылечу, то это просто катастрофа.
Подошла официантка, поставила на стол заказ и снова удалилась. Он выдавил лимон в кофе и взял чашку.
- Кстати, зачем ты про тряпку говорила? Ая-яй, горячо! – Парень быстро отодвинул от себя горячий кофе, при этом забрызгав им всё вокруг и пролив на пол.
Она рассмеялась.
- Вот за этим. И салфетка тоже за этим, ты сейчас себя обязательно бисквитом перепачкаешь. Фу, никогда не понимала, как можно пить такую гадость. А почему на такой важный конкурс отправили именно тебя?
- Да потому что больше туда никто идти не хотел, а я в угол загнанный.
Девушка постучала пальцами по столу.
- Самое интересное? Что бы такому олуху как ты выиграть, это должно быть и правда что-то смелое. – Задумчиво произнесла она, глядя в окно. – А ты когда-нибудь думал о времени? Ведь люди были бессметны, пока не придумали его. И теперь мы сами его и боимся. Ведь со временем всё исчезает. Стареет. Стирается. Уничтожается. Оно не щадит никого и ничего. Как думаешь? Мы боимся его, а чего боится само время?
Парень перестал салфеткой пытаться оттереть со свитера капли кофе и посмотрел на неё.
- Боится время? Хорошая тема, но её не раскрыть. Неужели есть то, чего оно может бояться?
Она доела свой обед. Официантка принесла счёт, но парень как порядочный джентльмен тут же выхватил его. Девушка пожала плечами и встала.
- Я дала тебе идею, что бы победить ты сам должен понять её. Написать, я уверена, тебе помогут. Пока.
И она скрылась между столов. Скоро послышалось нежное звяканье музыкальной подвески на двери. Он посидел, глядя в одну точку, а потом бросился вдогонку за девушкой.
Она догнал её уже на улице, схватил за руку и остановил как раз тогда, когда она уже собралась перейти дорогу.
- Ты начала курить? – Удивился он, заметив в её тонких пальцах не менее тонкую сигарету.
- Тебе-то что? – Вырвала она руку. – Я же сказала, что додумать тему ты должен сам. И я опаздываю.
- Я не из-за этого. Слушай, тогда, год назад…ты правда переживала из-за меня? Ты ведь сейчас такая счастливая, больше, чем счастливая.
Она усмехнулась.
- Переживала? Нет, я тихо и молча умирала. Знаешь, как та фиалка, которую ты мне подарил и ругался, что я её не поливаю. Ты просто этого наверно не понял, но я тебя, дурень, тогда любила.
- Так может, вернёмся туда, где закончили? А ещё лучше туда, где начали? - Спросил он, пытаясь поймать её взгляд.
Девушка усмехнулась. Загорелся зелёный свет на светофоре и их окружили люди. Она подняла руку и расправила кисть, на пальце сияло кольцо.
- Я замужем. Не долго, два месяца, но тем не менее. Знаешь, он хороший. Он вытащил меня тогда с того дна, с которого я бы никогда не поднялась. Вот поэтому я сейчас такая счастливая, даже счастливее, чем с тобой. Ты не подумай, я по-прежнему желаю счастья и тебе, но я в этом больше не участвую. Если хочешь, могу сказать тебе спасибо. Заходи как-нибудь в гости, мы будем рады. – Она сунула ему в руки листок с адресом и растворилась в толпе так же незаметно, как когда-то очень давно из неё появилась. Он долго стоял в полном недоумении, мешая людям ходить, потом вернулся в кафе, сел на прежнее место и уставился в окно. За долгий год он первый раз вспомнил всё, что было связанно с этой девушкой. Всё такой счастливое. Как они первый раз встретились, гуляли, радовались, грустили вместе. Как однажды она упала в речку, а он её потом грел. Как он учил её стрелять в тире, одновременно убеждая, что это не женское занятие. Как они ссорились, она потом ревела, а он ломал мебель. И как крепко после этого она его обнимала. И как это всё рухнуло в один момнт по глупости. Эти воспоминания полились рекой в его голову, одновременно приятно грели и больно жгли душу. Даже спустя год они ничуть не потускнели в памяти.
И тут он понял важную вещь, которую она пыталась ему объяснить. Он достал ручку, тетрадь в клетку и начал выводить стройные, аккуратные буквы.

***

Она устало швырнула сумку на диван. С кухни приятно потянуло запахом чего-то вкусного.
- Ты сегодня поздно.
- Задержалась.
- Сегодня к тебе заходил какой-то парень, передал это. – Сказал он и протянул ей свёрток, на котором большими буквами было написано «страница 34». Она вытащила из свёртка свежий номер какого-то журнала. Повертев его в руках, она открыла указанную страницу.
«Ежегодный литературный конкурс среди студентов…» Гласил заголовок. Ниже имя победителя, такое знакомое. И поздравления.
- Что там? – Парень обнял её за плечи и наклонился, разглядывая страницу. – Или у моей молодой жены уже от меня секреты?
Она что-то пробурчала, просматривая авторские статьи на данную тему. На следующей странице располагалось само «произведение» победителя.
«Мы боимся времени, а время боится памяти». Гласил заголовок. Она улыбнулась и захлопнула журнал.
- Ты что, читать не будешь? – Удивился её супруг.
- Нет. – Ответила она и положила журнал на подоконник. – Заголовка мне вполне хватит.
"Статью" она конечно потом всё равно прочитала, но его больше никогда не видела, хотя всегда хорошо помнила. Когда-то она поняла, что воспоминания не приносят счастья. Если они хорошие – то рано или поздно расстраиваешься, что это было, но прошло. Если он плохие, то неприятно вообще от того, что это было. Но тем не менее они нужны, что осозновать, что ты жил. Без воспоминаний человек ничто, пустота. Поэтому надо уметь достойно обращаться с ними. Время может их подпортить, но убить, убить память оно не может. Оно не властно над тем, что люди не хотят забывать.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
– Что упало?– Моя одежда, – пробурч... 14 апреля 2011 г. Myzeyra Грозная
зайдите в мой фото альбом...там завараживающие картинки 17 мая 2008 г. V.I.R.U.S.
ПОДАО 26 декабря 2008 г. Раджа
Nap 22 февраля 2011 г. 18:22:58 постоянная ссылка ]
замечательный рассказ!
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 22 февраля 2011 г. 20:05:24 постоянная ссылка ]
спасибо )
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 13:49:52 постоянная ссылка ]
не за что)
Прoкoммeнтировaть
Four flusher 26 февраля 2011 г. 22:38:00 постоянная ссылка ]
Супер! Просто потрясающе) Только зашла к тебе (можно на ты? думаю я буду здесь часто появляться...)
в дневник и первый же рассказ в тему. Это как раз то, о чем я сегодня думала.

А еще мне очень нравится стиль. Я вот пишу совсем по другому. У меня либо "исповедь", либо символизм и никакой реалистичности и тем более диалогов. С такими вещами у меня туго... У тебя же все так легко, на одном дыхании!
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 26 февраля 2011 г. 22:46:37 постоянная ссылка ]

Супер! Просто потрясающе) Только зашла к тебе (можно на ты? думаю я буду здесь часто появляться...)
в дневник и первый же рассказ в тему. Это как раз то, о чем я сегодня думала.
нужно)
Спасииииибо. Я долго думала как это написать, и вроде разродилась *_*

А еще мне очень нравится стиль. Я вот пишу совсем по другому. У меня либо "исповедь", либо символизм и никакой реалистичности и тем более диалогов. С такими вещами у меня туго... У тебя же все так легко, на одном дыхании!
Спасибо) У тебя есть...как сказать. Искорка, что ли) Ты знаешь как надо писать, а остальное - практика. Оно наработается. У меня то практика почти три года, вот и получается. Вот увидишь, когда знаешь о чём пишешь, оно как по маслу)
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 10 марта 2011 г. 18:36:42 постоянная ссылка ]
Оуу, спасибо)
Очень рада что понравилось)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > Чего боится время.  11 февраля 2011 г. 13:41:07

читай на форуме:
привет :-(
Лооооол
пройди тесты:
Спасибо тебе за то, что ты есть 1
читай в дневниках:
половина 8го хд
мне где-то в восемь выходить:?
а вторая часть даров только 2 часа ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх