Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Где-то глубоко внутри > Краски Земли  3 января 2011 г. 15:10:06


Краски Земли

Падающая Звездаа 3 января 2011 г. 15:10:06
Когда-то давно, когда на Земле ещё не было людей, кошек, собак, тараканов и лягушек таких, какими мы их знаем, эта планета была забыта и заброшена. Она болталась где-то в уголке необъятной вселенной и размышляла о своём существовании. В принципе, тогда все планеты только этим и занимались. Все они тогда были одинаково пузатые, ленивые и невзрачные.
Однажды, на Земле появилось очень странное существо. На ней, конечно, были разные обитатели. Большие и маленькие. Они плавали, летали, бегали, прыгали и ползали, но это существо не было похоже ни на одного из них. Оно стояло прямо, на двух ногах. На нём был тёмный плащ и шляпа, а в руке незнакомец держал небольшой чемоданчик. Это существо очень сильно смахивало на странника или путешественника из легенды, которую Земле рассказывали, когда она была ещё совсем маленькой. Он бегал на своих двух прямых ногах между планетами и делал с ними что-то странное, но никто точно не знает, что именно.
Сначала существо долго ходило по Земле и рассматривало её, немного покачивая головой. Потом оно изучало её обитателей, то и дело неожиданно замирая и задумываясь. Так продолжалось очень долго, но никто точно не знал сколько. И вот, закончив исследовать землю, существо село на одной полянке и, положив перед собой чемоданчик, открыло его. Никогда ещё никто из обитателей Земли, ни сама Земля не видели ничего подобного. В чемоданчике лежали баночки, заполненные разными жидкостями. На баночках были надписи: «красная, зелёная, синяя, чёрная, жёлтая…». Самая большая баночка была с надписью «белая». Ещё там лежали вытянутые предметы, на каждом из них было написано «кисть» и стояла цифра. Существо достало несколько больших гладких дощечек, выставило баночки, взяло кисти и начало выливать некоторое количество жидкости из баночек на дощечки и размешивать получившиеся лужицы. Закончив, оно подошло к морю и, обмакнув кисть в лужицу на дощечке, стало мазюкать ей по водной глади. Море постепенно становилось каким-то чёрно-коричневым. Существо немного отступило и, посмотрев на своё творение, разочарованно покачало головой. Ему не понравилось тёмное и хмурое море. Оно снова вернулось на полянку и принялось смешивать жидкости. Во второй раз море оказалось зелёно-красным. Земле очень понравился этот цвет, вода была такая красивая и радостная, яркая. Но существо снова покачало головой и вернулось на полянку. Оно долго мешало жидкости, тщательно выбирая цвета и, когда в следующий раз Земля взглянула на воду - ахнула. Она была сине-голубая, насыщенного густого цвета. Сверкая и переливаясь линии перетекали одна в другую, становились то почти черными, то нежно-нежно, прозрачно-волшебно голубыми. Тогда существо сорвало два листа папоротника и принялось махать ими на воду и дуть. Пошёл бесцветный дождь, но как только капли падали в море они тоже становились этого прекрасного синего цвета. Когда существо закончило, оно обошло всё море кругом и удовлетворённо кивнуло. Вид воды завораживал. На дне виднелись тёмные камни, плавали разноцветные водоросли. Даже рыбы окрасились в разные цвета, никто и ничто не было однотонным. Это всё стало таким от первых двух неудачных экспериментов.
Существо раскрасило всю воду на земле и вернулось на полянку. Оно снова смешивало цвета. И скоро трава и растения приобрели все оттенки зелёного – от ярко-рубинового до нежно-салатового, облака стали нежных мягких светлых цветов, песок желтовато-бежевый. Всё преображалось. Особенно существо постаралось над горами: они стали казаться подпирающими небосвод всемогущими великанами в белоснежных шапках.
Очень долго существо не знало, в какой цвет раскрасить цветы. Они были такие диковинные, такие разные, причудливые – как для них подобрать цвет? Тогда оно закрыло глаза и начало размахивать кистью, и брызги от неё полетели во все стороны.
Наконец, существо добралось до неба. Ох, сколько раз оно его перекрашивало – и не счесть, но, в результате, остановило своё выбор на голубом. Этот цвет, конечно, отличался от воды, но, тем не менее, сливался с ней. Тогда между небом и землёй была проведена тонкая тёмная линия, почти неуловимая, она опоясывала все вокруг, связывая все воедино словно бесконечная нить. У такого изобретения непременно должно было быть красивое, звучное название – например, горизонт.
Всю свою оставшуюся краску существо лило на небо. Что бы под любое настроение, под любой каприз погоды подходил его цвет. Оно упорно и долго красило небеса, и все никак не могло понять, откуда там темное пятно. Как только существо отходило оно исчезало, подходило - и появлялось опять. Тень. И тогда, существо взяло одну дощечку с очень-преочень яркой краской и побежало прочь от Земли, прыгая по планетам. Оно добежало до одной большой звезды и вылило на неё всю краску, что была на дощечке. Звезда засияла и осветила землю. Так появилось солнце.
Цвета засияли, все вокруг начало переливаться и куда ни глянь – везде дивная, неповторимая, удивительная красота. Но тогда существо подумало, что если цвета постоянно будут сиять, то они быстро утратят такой блеск. Тогда оно глубоко вдохнуло, и, что было сил, крутануло Землю. Глубоко возмутившись, она оскорбленно и лениво завертелась, поочередно подставляя бока солнцу.
Тут существо улыбнулось и стало складывать всё обратно в чемоданчик, но вдруг перепачканные краской дощечки выскользнули у него из рук и упали прямо на облака, за которыми начала прятаться жёлтая звезда. Несколько капель попало и на неё. Существо пришло в ужас, но, подняв глаза, улыбнулось: облака стали волшебных цветов и открывшийся вид был самым прекрасным, что когда-либо доводилось видеть. Это был первый на земле закат.
Когда существо закончило, настала глубокая ночь. Оно подошло к невысокому утёсу над морем, посмотрело на небо и удивилось - на небе висело нечто. Оно излучало легкий свет неописуемой красоты, чем-то смутно напоминая солнце. Оно было даже прекрасней цветов, прекрасней солнца и моря. Прекраснее самого воображения. Существо долго с восхищением смотрело на этот дивный предмет, сожалея, что это не оно его раскрасило.
Наконец, существо в последний раз оббежало Землю и повисло перед ней, рассматривая свои труды.
- Ты уходишь? – с сожалением спросила Земля.
- Я бы хотел остаться жить здесь, но тогда мне всегда будет казаться что-то неправильным в моей работе, я буду исправлять и исправлять, а это всё испортит. Истинное вдохновение бывает единожды, и лишь оно правдиво. Главное – хватило бы сил выразить. Ты – моё лучшее творение, жемчужина среди моих работ. Но на тебе столько оттенков, что они не могут быть видны все одновременно, их прелесть в непостоянности, в смене друг друга. Поэтому отныне и навсегда по тебе будет течь река времени, которая будет менять тебя и твою красоту из года в год.
- А какого она цвета? – снова спросила Земля.
Существо рассмеялось.
- Никакого. Но ты будешь видеть её, этого нельзя не заметить. Ты будешь то цветной, то черной… Ты будешь разной.
- Скажи, почему у тебя было больше всего белой краски, но белый только снег. И то, он где-то и серый и голубоватый… Где же веся эта белая краска?
- Эта краска придаёт нежность, доброту, мягкость. Она есть везде, в каждом цвете, в каждом оттенке. Так же, как есть что-то хорошее в каждой мысли. Белый – неотъемлемый компонент твоей пестроты, он – основа всего. Ведь до встречи со мной вся ты была белой. Мне надо уходить, прощай. И помни, я больше всего старался над небесами. Никого к ним не подпускай, иначе на них появляется тень. Никого и никогда.
С этими словами существо убежало вглубь вселенной.
А Земля, помня наставление, принялась держать всякого как можно ближе к себе, даже птицам не позволяла подниматься слишком высоко. Она создала над собой ужасный холод, где замерзал всякий, чтобы никто не смог подобраться к небесам и отбросить на них тень.
Вот так, с тех пор, как на Земле побывал неизвестный художник, никто не может подниматься к небу, Земля крутится и по ней течёт река времени, в которой появляются новые существа и мысли белого цвета.
«03.01.2011»


­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
краска цвета капучино 12 июля 2010 г. Рейслен
Легко смываемая краска 29 ноября 2013 г. kind piratka в сообществе cosplay
пользовались краской Маник Паник?*-... 21 июля 2011 г. 771690862779618
Ирина Хавула 6 января 2011 г. 17:56:29 постоянная ссылка ]
хороший рассказ*
особенно в конце диалог ,составлен классно...
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 7 января 2011 г. 16:37:53 постоянная ссылка ]
Ахах, спасибо))
Тока вот когда ты начнёшь сама мои рассказы читать? М?
Прoкoммeнтировaть
Nap 22 февраля 2011 г. 18:13:22 постоянная ссылка ]
красота.аплодисменты­ автору)
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 22 февраля 2011 г. 20:04:21 постоянная ссылка ]
Спасибооооо я старалась, хотя не оч нравится.
Просто такой жанр не очень получается у меня пока что (
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 13:51:01 постоянная ссылка ]
ну ничего,больше практики,ми все получится,уверена)
мне нравится очень
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 14:12:40 постоянная ссылка ]
да да) будем тренироваться)
спасиб *)
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 14:14:03 постоянная ссылка ]
вот,вот)
с удовольствием прочту следующие работы
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 14:24:12 постоянная ссылка ]
И ты тоже пиши побольше)
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 14:26:03 постоянная ссылка ]
да,конечно)
мне бы еще печатать,как писать)
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 17:00:30 постоянная ссылка ]

да,конечно)
мне бы еще печатать,как писать)
а в чём проблема?
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 17:10:00 постоянная ссылка ]
подружился с одной странной бабой,лень зовется хД
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 17:15:53 постоянная ссылка ]
Лень в шею и трудиться, трудиться)
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 17:17:36 постоянная ссылка ]
да,да,так и сделаю)
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 17:21:13 постоянная ссылка ]
успехов х)
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 17:25:55 постоянная ссылка ]
и тебе так же)и вдохновения)
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 24 февраля 2011 г. 17:32:58 постоянная ссылка ]
ООООх, мне главное времени, времени....
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 17:33:34 постоянная ссылка ]
о дааа
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > Краски Земли  3 января 2011 г. 15:10:06

читай на форуме:
1
грустняшка печалька
пройди тесты:
Тест по аниме Евангелион
Пустое серце13
Сасори мой парень О_о(2 часть)
читай в дневниках:
Всеем привет ^^
Привет Санджи, есть кто ещё?

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх