Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Где-то глубоко внутри > Мечты  1 декабря 2010 г. 09:32:14


Мечты

Падающая Звездаа 1 декабря 2010 г. 09:32:14
Я помню, когда Варька была совсем маленькой, она очень любила мечтать. Иногда уложишь её в постель, накроешь одеяльцем, пожелаешь спокойной ночи и уйдёшь на кухню. Через два часа вернёшься и видишь: она лежит и улыбается. Глупо так, но очень красиво, она так умеет. Спросишь, что она делала целых два часа, и она ответит «Я мечтала». Или бывало: играет и вдруг сядет, замрёт, и долго так сидит. И снова «Я мечтаю». А ещё она очень любила мечтать на подоконнике, смотря во двор. Мы всё никак не могли понять, что она там увидела такое интересное.
Варька мечтала, сколько я её помню. Всегда. Что в два года, что в пять, что в десять и дальше. Но она никогда и никому, даже её лучшим друзьям не говорила, о чём она мечтает. Мы думали, что она как все дети выдумала себе волшебную страну, наделила себя невообразимыми способностями и спасает всех, кого только найдёт. Варька, она такая. Любит всем помогать, и кошек да собак вечно в дом таскала.
Однажды, когда ей было десять приволокла рыженького такого пёсика, с хвостом – кренделем, очень доброй мордой и каким-то загадочным способом уговорила нас его оставить. Тузька зовут. То есть сначала он был Тузиком, любимым персонажем одной Варькиной книжки, но после того, как Тузик принёс нам пять щенят его пришлось переименовать.
Варька и о собаке долго мечтала тоже, говорила о ней постоянно. Наверно, поэтому мы всё-таки и оставили её. Мне иногда казалось, что Тузька знает, о чём мечтает Варя. Когда она сидела на подоконнике, Тузька лежала рядом под батареей, и как будто в одобрение мыслям своей хозяйки потявкивала, или наоборот рычала. И мне иногда было даже завидно, мне всегда тоже было очень интересно знать, о чём думает Варя.
Поразительно, как меняются люди. Поразительно, как меняются их мысли и восприятие мира, когда с ними происходит оно. Взросление. Я и не заметил, как моя маленькая Варя превратилась в фигуристую девушку, с накрашенным лицом и уложенными волосами. Недавно она подошла ко мне, села рядом на диван и спросила:
- Зачем люди мечтают? Ведь мечты же не все исполняются.
Это было так неожиданно и прямо, что я впал в ступор. Я понятия не имел, что ответить. От кого, но он неё я такого вопроса не ожидал.
- Ну-у-у, - протянул я. – Это смотря о чём мечтают. Ты, мне кажется должна сама знать ответ на этот вопрос. Ты же у нас любительница помечтать. Вот и подумай, а потом мне расскажешь.
Варька ушла, а я ещё долго думал над тем, что она спросила. Но никаких мыслей на сей счёт у меня не возникло, так что скоро я благополучно забыл об этом вопросе.


***

Варька оделась, причесалась, и вышла из дома позвав с собой Тузю. Собака с каким-то присвистом вылетела из подъезда и спикировала в пушистый снег. Пока Варя наблюдала, как Тюзька катается, валяется и прыгает в снегу, сзади раздался какой-то странный звук. Девушка обернулась, перед ней стоял молодой человек.
- Мне нужна Варвара Ки…Ки…
- Киронова.
- Угу.
- Это я, – Варя моментально забыла про Тузю.
- Да я знаю, – буркнул парень. Варя сделала вид, что не слышала. – Вам посылка, курьер я вообще-то. Распишитесь.
Он сунул ей в руки коробку и бланк. Варя поставила подпись и взглянула на посылку.
- От бабушки, на Новый Год, – радостно сказала она скорее Тузе, чем курьеру.
- Значит, – подал любопытный голос молодой человек, – ты и есть та девочка, в окне? – Он ткнул пальцев в сторону её окна на втором этаже.
Варя рассмеялась.
- Ага, это я. Давно так было. А ты и есть тот мальчик, который вечно с Данькой из второй квартиры дрался?
- Да я-то дрался, только когда ты смотрела, – пробурчал тот, – Сдался мне этот Данька. Мы переехали пять лет назад, так я за пять лет о нём ни разу не вспомнил. Не думал, что ещё окажусь здесь.
Варе стало даже приятно от этих слов. Она тихонько рассмеялась. На них вдруг как вихрь налетела Тузя, с подозрением обнюхала Вариного собеседника и, одобрительно гавкнув, встала с ним рядом. Тут Варя взглянула на них и поняла одну очень важную вещь.
Они ещё немного поговорили и, получив обещание от старого знакомого когда-нибудь заглянуть на чай, Варя пошла домой, поскольку отморозила себе уже все конечности, а Тузя, как ей показалось, хвост. Девушка ещё долго в тот день вспоминала эту встречу и тихонько смеясь. Она и не думала, что тот мальчик, на которого она постоянно смотрела в окно и мечтала познакомиться, тоже её видел. Да и мечты у них, оказывается, совпадали.

***

Мы сели пить чай, а Тузя улеглась под столом и невинными, милыми глазами уставилась на меня, выпрашивая колбасу. Я сопротивлялся, честно, отчаянно и изо всех сил, но в результате скормил ей весь свой бутерброд. Женщины умеют добиваться своего, даже если они собаки.
- Я поняла, – сказала Варя, глядя на меня смеющимися глазами и отхлёбывая чай.
- М?
- Люди мечтают для того, чтобы у них хоть в какой-то степени было то, чего они так хотят, но не могут сделать. Самые сокровенные мечты всегда выполнимы, если хватит смелости и силы духа их выполнить. Люди не мечтают всем сердцем иметь волшебную палочку или достать луну, всем сердцем они мечтают о том, что можно, но страшно. Поэтому человек будет иметь то, на что он решился. Я помню, когда была маленькой, у меня было две важные мечты, – она погладила лежавшую под столом Тузю и бросила быстрый взгляд во двор. – И перед одной из них я струсила. Я поняла это, когда эти две мечты сегодня стояли рядом друг с другом и смотрели на меня. Одна сбывшаяся, а другая нет.
В тот день я понял, что моя Варя действительно повзрослела. Но из удивительного ребёнка она выросла в удивительного человека. Ведь она всю свою жизнь мечтала, сколько я её знал, даже когда стала совсем взрослой. О разных вещах. О том, что ей не подвластно. О детских, взрослых, о разных вещах. И надо отметить, что после того дня, всё, чего она всем сердцем хотела, она добивалась, если ей это было действительно нужно. Потому что, на самом деле, человеку далеко не всегда нужно то, о чем он мечтает, важно лишь вовремя это понять. Но если эта девочка чего-то по-настоящему хотела, как будто весь мир брался помогать ей. Такие мечты постепенно превращались в план действия, сопровождающийся смелостью и, казалось, самой удачей. Варя действовала так, словно неудача не возможна. Самое странное, что всё получалась. А если нет, то это нисколечко её не останавливало. Но больше всего, больше всего мне нравилась её мечта, которая формулировалась примерно так: "Я хочу быть счастливой". Забавно, но и тут неудача вынуждена была приклонить голову. Она не смогла разрушить даже эту, как казалось многим несбыточную Варькину мечту.

«01.12.2010»


­­


Категории: Рассказ
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Даньки(данио рерио) 7 апреля 2011 г. Рапунцель.А ты шо думал в сообществе [аквариумные рыбки]
Накроешь на стол, созовешь гостейна... 12 апреля 2011 г. К r i s в сообществе Innocence
АААААААААЛюди!!!Даньке скучно......... 15 октября 2010 г. Love you...1
KaterinaL 23 декабря 2010 г. 16:38:06 постоянная ссылка ]
Очень интерсный и поучительный рассказ!Мне понравился!=^B­
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 23 декабря 2010 г. 16:43:08 постоянная ссылка ]
Спасибо))
Прoкoммeнтировaть
Nap 22 февраля 2011 г. 18:10:46 постоянная ссылка ]
Шикарный рассказ!Молодчинка!
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 22 февраля 2011 г. 20:03:15 постоянная ссылка ]
Спасибо) Знакомые лица :)­
я по тебе соскучилась =Ъ
Прoкoммeнтировaть
Nap 24 февраля 2011 г. 13:50:20 постоянная ссылка ]
я по тебе тоже очень**
Прoкoммeнтировaть
Flawless Flow 9 марта 2011 г. 18:17:44 постоянная ссылка ]
просто потрясающий рассказ!!!!!! =^B­
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 9 марта 2011 г. 20:00:35 постоянная ссылка ]
спасибо)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > Мечты  1 декабря 2010 г. 09:32:14

читай на форуме:
Блин, у всех руки из одного места ч...
кто тут такой смелый?X-(
*о*
пройди тесты:
какой цвет вашего сердца?
Может это был всего лишь сон ( 3 часть)
Какая ты Алиса?.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх