Где-то глубоко внутри

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Где-то глубоко внутри > Кто собьётся, тот дурак.  2 ноября 2010 г. 16:48:18


Кто собьётся, тот дурак.

Падающая Звездаа 2 ноября 2010 г. 16:48:18
Тик-так, тик-так, кто собьётся, тот дурак.
В каждой минуте по 60 секунд.
Все они бегут,
Бегут и песенки поют...




- ...и песенки поют... Опять забыла как дальше, - вздохнула Нина и опустила ладошки.
- Опять ты - дурак! Я же говорил, говорил! Ты всегда сбиваешься, - расхохотался Митька.
Нина надула пухлые губки и скрестила руки на груди в знак обиды... ноль внимания. Девочка надулась ещё сильнее, ожидая реакции, но Митька только продолжал окатывать двор звонким смехом. Тогда Нина огляделась по сторонам, приметила мячик валявшийся рядом и практически в тот же момент этот мячик прилетел Митьке в лоб.
- Ты чего? - опешил мальчик.
- Я на тебя обиделась!!!
- О-о-о... - обалдев окончательно только и протянул он. - Ну, а что делать то?
Но Нина, как порядочная леди отвернулась и задрала нос, демонстрируя любимую женскую позицию "думай сам".
Митя немного посидел, глядя на обиженное "изваяние", которое старательно строило из себя оскорбленную личность.
- М-м-м, давай в мячик поиграем? А я тебе поддамся... – наконец предложил он. Нина мотнула головой.
- Ну, ну, а хочешь, я тебе венок сплету? А? - Пауза. - Что, тоже нет? Ну, а хочешь, я тебе до вечера свой велосипед дам покататься? Ни-и-и-на-а-а.
Но Нинке уже очень понравилось обижаться. "Ага, велосипед? - Думала она. - Эх, какой шанс теряю, но ничего, ничего, если не извинится, то до завтра обижусь, а потом и за велосипед прощу. Подумаешь, всего один день с ним не буду разговаривать".
И она не разговаривала, целый день не разговаривала. Правда, один раз, когда Митька предложил ей порисовать своими мелками, дорогими, фирменными, которыми он никому-никому не давал рисовать, она чуть было не простила его, но удержалась.
Под вечер Нине было даже жалко Митю. Ей казалось, что она делает не хорошо, ведь Митька никогда на неё не обижался или сразу прощал. Правда, и извинялась она сразу. И день зря пропал, не поиграли. В шесть часов бабушка позвала Нину домой и она, ничуть не утратив своего обиженного вида, ушла, а Митя остался сидеть на скамейке. Он просидел там ещё минут пятнадцать или двадцать, как вдруг вспомнил, что хотел сказать девочке одну важную вещь. Очень важную. Даже две, две очень-преочень важных вещи. Он думал, как ей это сказать весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Думал, даже когда кашу ел. А обычно, когда он ест кашу, то думает только о том, что она не вкусная.
- Ой, Митя, а они с мамой в гости ушли, и там ночевать останутся, - развела руками Нинина бабушка. - Может ей что-то передать?
Но Митя так расстроился, что уже её не слышал. Он поплёлся обратно во двор, взял свои фирменные мелки, кусок кирпича и забился в самый - самый дальний и самый тёмный угол двора, около стыка гаражей и домов. Туда, где бы его никто не увидел. В этом углу было сыро и противно, поэтому туда никто и никогда не ходил, и ещё потому, что там был большой колючий куст. Он очень расстроился, что поссорился с Ниной, не смог с ней помириться и не сказал того, о чём думал, когда ел кашу.
На следующий день Нина узнала, что Митька уехал с родителями в другой город. Они переехали туда, потому что его папе так было надо по работе. Он хотел сказать Нине об этом вчера, так как сам узнал только за день до этого. Так передали мальчишки с пятого этажа. Нина ещё долго выпытывала из них, не просил ли он сказать ей что-то ещё, но ничего стоящего не услышала. Тогда Нина надула губки, и обиделась, теперь уже по-настоящему. То ли на мальчишек, то ли на Митьку, то ли на его папу, то ли на себя. Она не знала.
Девочка убежала домой, там обняла бабушку и заплакала. Не так, как она любила: громко, что бы все прибежали успокаивать и кормить конфетами. Нет. Тихонько, что бы никто, даже мама не услышала. Она плакала не только потому, что Митя уехал, и у неё теперь нет самого-самого хорошего друга, не только потому, что она не успела с ним попрощаться, а потому что вчера она на него обиделась, целый день дулась и не успела помириться. Потому что она потеряла самый ценный день их дружбы. Потому что Митька хотел помириться сразу, он всегда всё делал вовремя. Всё, и только в этот раз он опоздал извиниться.
- Теперь оба мы дураки, ба. Только я не могу ему это сказать, - прохлюпала Нина.

***

Нина раздражённо шагала по улице. "Подумаешь, - бормотала она, - опоздала на пятнадцать минут с обеда. Ладно, на двадцать. Не на час же! Что, из-за этого весь день надо на меня орать и вешать всю работу? Как из-за каких-то пятнадцати минут моего отсутствия могла накрыться важная встреча? Я же не генеральный директор! И даже если так, нечего весь день меня пилить и задерживать после работы! Выговор! Я его уже наизусть, этот выговор, выучила. Ну, предупреждал, и что? Как будто я так часто опаздываю на работу. Ладно, часто, но это ещё ничего не значит!" Она тряхнула длинными светлыми волосами, заплетёнными в уже растрепавшеюся косу, выругалась на дорогую машину, которая преграждала всяческий проход к подъезду и протиснулась между ней и кустами, порвав о них колготки.
Ища в сумочке ключи, она зашла в подъезд и подошла к своей квартире.
- Там есть кошка, но, к сожалению, она не сможет открыть Вам дверь, так что хватит её таранить, - проворчала она на молодого человека, настойчиво звонившего в её квартиру.
- Правда, Нин?
- Правда. Откуда... - Она подняла голову, оторвавшись от поиска злополучных ключей. - Митя! Ты? Это ты?
- Это я.
Нинка завизжала на весь подъезд и бросилась ему на шею. И долго так висела, дольше, чем надо было бы. Висела и плакала, не тихонько, что бы никто не слышал, а громко, ревела так, что даже самой было стыдно.
- Ты знаешь, а меня сегодня шеф отчитал. За то, что я опоздала на пятнадцать минут! Всего то! Ладно, на двадцать... что в этом страшного? Я просто немного сбилась со времени, - вдруг выпалила она, и ей сразу стало легче. Как будто час рассказывала о своих проблемах.
- Ох, Нинка. Ты даже не представляешь себе, как дорого иногда могут стоить двадцать минут опоздания.
Нина рассмеялась.
- Насколько я помню, ты никогда не опаздывал. Только один раз, и это опоздание длиться до сих пор... - Она вдруг отошла от Митьки. - Помнишь...
- Помню, - оборвал Митя и расплылся в какой-то глуповато-растерянной улыбке. - Только в тот раз, о котором ты говоришь я не...хотя, пошли, покажу.
- У меня коготки порваны... - Пролепетала Нина, но Митя сгрёб её в охапку и вынес во двор, ещё сильнее порвав о кусты бедные Нинины колготки, когда обходил свою машину.
В самом дальнем углу двора было сыро, рос огромный куст. Митька поставил Нину на землю, достал из кармана ножик и стал срезать ветки сильно разросшегося куста. Он делал это с таким яростным рвением, что очень скоро Нина увидела доску, в каком-то целлофане, плотно прижатую к стене несколькими кирпичами, камнями и ветками. Митя убрал кирпичи и доску, и Нина заметила старательно выведенную детской рукой, кирпичом и сверху мелками всех цветов надпись. Всего одно слово. Она выцвела, почти стерлась, чудом уцелевшие буквы были еле различимы.
- Извини... - Тихо прочитала Нина.
- Прости меня, Нин. Сначала мне гордость не дала сказать это, а потом уже было поздно. На двадцать минут поздно. Дурак, что сказать, ты же так любила пытаться мне это доказать. Но всё-таки, даже тогда, я не сбился.
- Почти пятнадцать лет. Почти пятнадцать лет я думала, что наконец-то и ты дурак, но ошибалась. И как же я этому рада. Извини...Это я должна говорить. Это я всю жизнь дурак, это я всегда опаздывала и сбивалась. Это я тогда обиделась, это мне нравилось, как ты вокруг меня бегал в тот день. Митька, я дурак, я сбилась. Истеричка самовлюблённая, - снова разревелась Нина.
- Ты замужем? Жених, парень есть?
Нина помотала головой.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Митя. - Видишь, не всегда ты сбиваешься. И это хорошо, потому что люблю я тебя, истеричку самовлюблённую. С детства люблю, до сих пор, представляешь? Это было второе, что я хотел сказать в тот день. Только передать никому не доверил, и написать не смог. У меня мелки закончились.

***

Около 15 лет назад.

- Бабушка, почему так получилось? Я же не хотела. Как ты думаешь, он бы извинился, если бы успел? – Нина крохотной ручонкой размазывала слезы по щекам.
Бабушка покачала головой, гладя внучку по светлым волосам.
- Видишь ли, люди постоянно страдают из-за гордости. Или из-за её отсутствия или из-за чрезмерного проявления. И это лишает их возможности извиняться, прощать…любить. Иногда это даже рушит всю их жизнь. Поэтому важно всегда точно знать, когда тебе важнее гордость, а когда человек. Прощать людей важно в первую очередь для самого себя, иначе эта обида, как яд, как страшный паразит, разъест тебя изнутри. Но никогда, слышишь меня, никогда не прощай людей, равнодушных к твоему сердцу, как бы дороги они тебе не были. И всегда прощай тех, кто твоим сердцем дорожит больше, чем своей гордостью. Это и есть самое сложное.


***

Тик-так, тик-так, кто собьётся, тот дурак.
В каждой минуте по 60 секунд.
Все они бегут,
Бегут и песенки поют...


«02.11.2010»


­­


Категории: Рассказ
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тихо тикают стрелки часов,http://a1... 8 сентября 2008 г. ЛЕСИК1404
168 Многие помнят это? 30 декабря 2011 г. Цейнот. в сообществе `[C]itron.
"ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ,ht... 26 мая 2008 г. Secretgirl
Влюблённая.. .. 3 ноября 2010 г. 15:19:41 постоянная ссылка ]
классно)=^B­
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 3 ноября 2010 г. 18:41:44 постоянная ссылка ]
спасибо ^^
Прoкoммeнтировaть
Влюблённая.. .. 4 ноября 2010 г. 07:32:00 постоянная ссылка ]
Это ты сама придумала???
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 4 ноября 2010 г. 11:20:24 постоянная ссылка ]

Это ты сама придумала???
Ну стишок нет, а всё остальное да. Это так удивительно?
Прoкoммeнтировaть
Nap 7 ноября 2010 г. 19:54:20 постоянная ссылка ]
Очень классно!
Молодец!
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 8 ноября 2010 г. 10:50:14 постоянная ссылка ]
Урааа ты прочитала)
Спасип)
Прoкoммeнтировaть
Nap 22 февраля 2011 г. 18:00:27 постоянная ссылка ]
конечно прочитала!
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 22 февраля 2011 г. 20:03:29 постоянная ссылка ]
дааа :-D­
Прoкoммeнтировaть
Падающая Звездаа 20 ноября 2011 г. 17:30:27 постоянная ссылка ]
Я честно говоря уже даже не помню, как у нас играли)
Прoкoммeнтировaть
Гость 25 февраля 2014 г. 17:02:35 постоянная ссылка ]
 а у нас
тик так тик так кто собьется тот дурак черные стрелки колесики тарелки стоп
але-але-аленушка
ива-ива иваванушка
ирис= ирис=ирис-кис-кис
москварека глубока широка
винигрет привет
3 хлопка пока

Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Где-то глубоко внутри > Кто собьётся, тот дурак.  2 ноября 2010 г. 16:48:18

читай на форуме:
ррг
пройди тесты:
Какая ты лошадь?
читай в дневниках:
/42
/43
/44

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх